Gastronomía: este verano comemos carne de conejo

Hasta 2020, España y Portugal, a través de las organizaciones INTERCUN y ASPOC respectivamente, están inmersas en la campaña de recuperación y fomento del consumo de carne de conejo. Y es que esta ha constituido siempre un ingrediente estrella en la dieta mediterránea, además de permitir elaborar una gran variedad de platos.

Redacción

¿Por qué la carne de conejo es “la estrella gastronómica” del verano?

1- Es una carne ligera y saludable, dado su bajo contenido en grasas y sodio. De hecho, por cada 100 gramos de esta carne solo acumulamos 135 kilocalorías.

2- Nutritiva y equilibrada. El conejo es rico en ácidos grasos insaturados, vitaminas del grupo B y proteínas de alto valor biológico, necesarias en todas las fases de la vida. Además posee minerales importantes como el hierro, zinc y magnesio.

3- Versátil y variada. Como señalábamos al inicio, la carne de conejo sirve igual para hacer un arroz que una ensalada o cualquier otro plato donde su función sea aderezar y, también, aligerar las comidas que, justo en verano, se necesita sean más ligeras.

Una receta: Hot Rabbit con cilantro y cebolla en tiempo récord

  • Dorar la cebolla y las salchichas en una sartén
  • Añadir el vino y dejar reducir tapado hasta que estén hechas
  • Montar como un perrito caliente y añadir cilantro
  • Si quieres, se puede sustituir el cilantro por lechuga, y el pan por puré de patata.

Información facilitada por Tactics.

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